QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[F-2居住] 韩国E7换F2历时三个多月

LV.12

楼主

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知道有没有比我被审核的时间更长的朋友?八月十六号申请,十一月二十八号出结果。
2 s* G% w2 }' [: g( g1 R本人硕士毕业,之后办了E7,签证公司全权负责,除了委托书之类的,基本没有材料经手。今年八月满一年之后延签也是一样。延签之后觉得这样被困着很不舒服,就想看看能不能自己去办理F2-7的签证,于是去出入境询问了一下需要的材料
3 [+ [- z1 k; D- R( z! w) @如下图(出入境打印出来的)再加一个毕业证
6 H; |" [4 n/ v1 |! {
* o4 r+ |' ]0 S( b" Y4 `: b4 J很惊喜有没有,居然不需要公司出示什么四大保险的材料之类的。然后我又打电话咨询了1345,那边更厉害,只要签约单和健康证明就可以,但是加了一句话这是本部的建议,分部可能会增加材料。8 z6 U8 Q( M3 v, d8 B& V
因为公司一直没有给계약서,所以想等等再去申请。我申请的那天上午在네이버上查外国人无犯罪证明的的时候偶然发现了一个新名词,叫정보공개청구,意思很简单就是把你以前申请签证的材料重新调出来。于是我鼓足勇气准备去办理f2。先去警察署办理了无犯罪证明,工作人员一再强调,这个属于个人隐私,不可以出示给任何人看,也不允许作为证明材料提交,并且强调出入境需要的话需要他们直接申请。事实证明,这个无犯罪证明没用。
6 ~  ~- ]1 P" d/ S7 D下午到出入境办理的时候,发现不是给我打印所需材料那个工作人员,心里还是有些不安的。
5 u8 _* e  l. Y我准备的材料如下
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

. ^: ~% Q' s  H8 y" B我一提交材料,工作人员就说你这材料不够啊2 t1 \7 w% g4 |$ d$ C5 C! Q' f1 z
我之前刚刚延签过
& M- {$ e1 t" h9 s4 w2 Y啊,八月*号是吗( l* e9 d  _" R. _3 q8 A; n5 z. \
是的" A4 ?# g5 f/ R' x* t4 E4 f$ C
那也需要知道公司有没有按时给你打工资啊
1 b% z4 e6 x7 x# B# y2 s. V$ x/ n3 `没几天啊(大概两个星期不到)
& n% j, ^* t9 \然后那边就沉默了,不停地敲键盘然后说了一句
) O( E$ Q* U8 ?# A5 f/ |" ^7 J可以给你접수,但是现在对于能办理F2的职种在重新审核中,你的可能过不了巴拉巴拉一大堆之后,问我要不要접수?
0 H1 J4 f- U3 E& O9 B8 x4 c我说要,这个时候她才看我交了什么材料,跟我说这个不需要那个不需要,最后提交的材料只有7 n9 W; m) N, g# W% X3 A
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
9 c# c' i$ ^( `) L/ S1 R1 P! X
然后交13万,她说大概三个星期左右出结果。结果等了三个多月。中间去问了两次,一次是一个多月的时候,不是给我办理签证的职员,他来了一句,给你办理的公务员感冒了,我也不知道怎么回事,你回去等着吧,E7时间不还很长吗?我无语走了。第二次去的时候大概三个月了,那边说你的申请被stop了。我问大概什么时候出结果,工作人员说不超过一个月。然后不到两个星期,打电话跟我说你的签证겨우허가되었어요. 两个星期之后来取登陆证吧。1 }7 g" M( t$ e. u& d. ?% C
另外,网上一直有关于年薪限制的问题,我第一年的年薪肯定是不够的,而且差的很多,所以也是抱着试试的想法去办理的,不知道是因为硕士毕业还是运气好,就过了。" Y' c$ S8 [$ W8 Q' D7 P  U

" O7 J9 ~9 }  p; ]. g$ I
1 E$ V+ ]( v1 X; A1 s' g6 k

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.12

推荐
Min121 发表于 2019-12-02 18:23/ Y$ r2 X6 G, ~' l+ f: s7 F! R
硕士毕业 你可以直接申请F签呀 现在硕士毕业也必须工作一年才能申请F签了吗? 还有无犯罪证明不需要韩国这边出示的任何资料,直接回国去办就ok了吗?
+ }2 |# r" I0 n; }% k2 V
公司害怕办理之后人不干了,所以签证全部都由中介帮忙办理,所有材料不经手。

看一下  详情 回复 发表于 2019/12/7 18:16
回复 支持 2 反对 0

LV.8

推荐
wbwbwbwbwb 发表于 2019/12/5 19:08; v6 c) e0 n2 ~; O+ y5 ]4 W
指导政策是硕士毕业有계약서就可以办理,但是分部会增加材料。另外,给我办理的那位总有一种不想给办理的 ...
& I7 S% u/ V! p6 }$ t6 b, V3 a
您好 我现在E7想换F2,其它资料都OK,但公司合同的年薪不达标,和要求的2942万年薪相差太多了。 您当时遇到这种情况是怎么解决的呢?

他没问,就把我去年的收入所得证明收走了,那上面的金额才一千多点  详情 回复 发表于 2019/12/6 21:06
回复 支持 1 反对 0

沙发
韩游网微信
恭喜恭喜,感谢分享的经验

LV.26

QQ
板凳
整形思密达微信

LV.25

地板
Hi好如图突突突突

LV.21

5F

LV.17

6F
谢谢分享 看看

LV.6

7F
谢谢分享!

LV.10

8F
需要
) v: V- C6 A, F5 ^. p

LV.30

QQ
9F
看看你是怎么成功的

LV.29

10F

LV.15

11F
您好 谢谢谢谢谢谢谢谢谢

LV.32

12F
硕士毕业 你可以直接申请F签呀 现在硕士毕业也必须工作一年才能申请F签了吗? 还有无犯罪证明不需要韩国这边出示的任何资料,直接回国去办就ok了吗?

公司害怕办理之后人不干了,所以签证全部都由中介帮忙办理,所有材料不经手。  详情 回复 发表于 2019/12/2 19:44

LV.27

13F
用有限的生命无限的疯狂与大笑,你也能做到!

LV.23

14F
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

发表回复